-
recette: cookies chocolat blanc et noir
Temps de préparation: 15 minutes ( recette moyenne ) **
Temps de cuissons: 15 minutes
Ingrédients ( pour 12 grands cookies )
- 80 g de sucre roux - 100 g de chocolat noir ( environ 4 barres )
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc ( environ 4 barres )
Préparation de la recette
1erement: faites ramollir le beurre en le sortant un peu en avance ou le couper grossièrement et le passer 30 secondes au micro ondes sur 700 watts
2emement: mixer le beurre en pommade avec le sucre roux
3emement: Battre l’œuf auquel on ajoute le sucre vanillé et l'incorporer au mélange. Mixer le tout quelques secondes
4emement:Dans un verre doseur, mesurer les 250 g de farine et y ajouter la levure.
5emement:Tout en mixant, incorporer petit à petit la farine au mélange jusqu'à l'obtention de la pâte sablée.
6emement:Concasser grossièrement 4 barres de chocolat noir et 4 barres de chocolat blanc pour obtenir de grosses pépites gourmandes. Les incorporer vigoureusement à la pâte à l'aide d'une spatule.
7emement:Voilà, votre pâte à cookies est prête !
Préchauffer votre four à 135°C soit thermostat 4.8emement:Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et à l'aide d'une cuillère à soupe former des boules de pâte distantes de 3 cm les unes des autres (le cookies va s'étaler en cours de cuisson) et appuyer dessus avec le dos de la cuillère pour les aplanir légèrement.
Enfourner pour 15 min de cuisson et vos délicieux cookies maison sont prêts ! BONNE APPÉTITet pour terminer des petites photos de la recette:
-
Commentaires